Муниципальное автономное учреждение «Комбинат питания г. Иркутска»
Комбинат питания существует с 19 августа 2004 года.
Предметом деятельности Учреждения является:
- организация общественного питания и обслуживания в муниципальных школьных и дошкольных образовательных учреждениях г. Иркутска;
- производство и поставка продуктов питания в учреждения социальной сферы.
На сегодняшний день питание организовано во всех школах и детских садах города, обеспечено питанием 57 тыс. школьников, из них 13 тыс. получают льготное питание, финансирование обеспечивает бюджет города и области.
КП обслуживает 71 школу, т.е. все школы города, дополнительно комбинат осуществляет организацию питания еще и в специальных коррекционных школах.
Все сады г. Иркутска (а их около 115) получают продукты питания только с КП. Это гарантия качества продуктов и своевременная доставка.
Также в структуре комбината имеется ресторан «Байк» - единственный муниципальный ресторан в городе. Именно поэтому у нас невысокие цены. Ресторан организует любого уровня банкеты, детские праздники, выездные мероприятия, фуршеты, комплексные обеды, поминальные обеды.
На комбинате трудятся около 300 человек. Это высококвалифицированные специалисты административно-управленческого аппарата и производства. Основная часть работников производства - это профессиональные повара с большим опытом работы в школьном питании.
Комбинат питания г. Иркутска оснащен необходимым набором производственных цехов и складских помещений:
- горячий цех;
- мясной цех;
- кондитерский цех;
- булочный цех;
- складские помещения.
Открыт цех по выработке мясных, рыбных, куриных п/ф. Цех обеспечен новым технологическим и холодильным оборудованием импортного производства. Установлен блинный автомат по выработке блинчиков-полуфабрикатов с различными фаршами. Установлено оборудование по приготовлению слоеного теста и изделий из него. С открытием нового цеха в пищеблоках у сотрудников высвободилось время на расширение ассортимента новых блюд.
Разработано единое цикличное меню с учетом энергетической ценности рациона для льготного питания. В питании детей используются такие полезные продукты как: йодированная соль, фрукты, свежемороженые ягоды, шиповник, витаминизированные напитки.
Исключены в пищеблоках школ из свободной продажи «неполезные» продукты : чупа-чупсы, сладкие батончики, жевательные резинки, газированные напитки и т.д.. По свободному выбору дети могут купить соки и напитки в ассортименте, выпечку собственного производства, горячие обеды, салаты.
Основной целью развития социального питания специалисты комбината видят в создании единой системы, в соответствии с современными разработками и технологиями, в совершенствовании финансирования и оптимизации затрат, включая бюджетные дотации, обеспечение доступности социального питания.
|