Главная О комбинате Страница помощи Личный кабинет Обратная связь
Контакты
  • +7 3952 23-33-75
  • +7 3952 23-33-76
Адрес
  • г. Иркутск, Бульвар Постышева
Навигация
 
Информация
- Страница помощи
- Задать вопрос
- Инструкция пользователя
 
Проект Здоровое питание
 
Официальный сайт МУП Комбинат Питания г. Иркутска
 
Поиск по сайту
 
Содержание » О комбинате

Муниципальное автономное учреждение «Комбинат питания г. Иркутска»

  Комбинат питания существует с 19 августа 2004 года.

   Предметом деятельности Учреждения является:

  • организация общественного питания и обслуживания в муниципальных школьных и дошкольных образовательных учреждениях г. Иркутска;
  • производство и поставка продуктов питания в учреждения социальной сферы.

   На сегодняшний день питание организовано во всех школах и детских садах города, обеспечено питанием 57 тыс. школьников, из них 13 тыс. получают льготное питание, финансирование обеспечивает бюджет города и области.

   КП обслуживает 71 школу, т.е. все школы города, дополнительно комбинат осуществляет организацию питания еще и в специальных коррекционных школах.

   Все сады г. Иркутска (а их около 115) получают продукты питания только с КП. Это гарантия качества продуктов и своевременная доставка.

   Также в структуре комбината имеется ресторан «Байк» - единственный муниципальный ресторан в городе. Именно поэтому у нас невысокие цены. Ресторан организует любого уровня банкеты, детские праздники, выездные мероприятия, фуршеты, комплексные обеды, поминальные обеды.

   На комбинате трудятся около 300 человек. Это высококвалифицированные специалисты административно-управленческого аппарата и производства. Основная часть работников производства - это профессиональные повара с большим опытом работы в школьном питании.

   Комбинат питания г. Иркутска оснащен необходимым набором производственных цехов и складских помещений:

  • горячий цех;
  • мясной цех;
  • кондитерский цех;
  • булочный цех;
  • складские помещения.

   Открыт цех по выработке мясных, рыбных, куриных п/ф. Цех обеспечен новым технологическим и холодильным оборудованием импортного производства. Установлен блинный автомат по выработке блинчиков-полуфабрикатов с различными фаршами. Установлено оборудование по приготовлению слоеного теста и изделий из него. С открытием нового цеха в пищеблоках у сотрудников высвободилось время на расширение ассортимента новых блюд.

   Разработано единое цикличное меню с учетом энергетической ценности рациона для льготного питания. В питании детей используются такие полезные продукты  как: йодированная соль, фрукты, свежемороженые ягоды, шиповник, витаминизированные напитки.

   Исключены в пищеблоках школ из свободной продажи «неполезные» продукты : чупа-чупсы, сладкие батончики, жевательные резинки, газированные напитки и т.д.. По свободному выбору дети могут купить соки  и напитки в ассортименте, выпечку собственного производства, горячие обеды, салаты.

   Основной целью развития социального питания специалисты комбината видят в создании единой системы, в соответствии с современными разработками и технологиями, в совершенствовании финансирования и оптимизации затрат, включая бюджетные дотации, обеспечение доступности социального питания.

Главная О комбинате Страница помощи Личный кабинет Обратная связь
© 2018